党建动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 党建工作 > 党建动态 >  正文
段成刚参加指导HTH华体会下载 投资集团党委领导班子巡视整改专题民主生活会

2021年08月11日 09:00 来源:  阅读量:

8月10日,HTH华体会下载 投资集团党委领导班子召开市委巡视反馈意见整改专题民主生活会。

市委常委, 两江新区党工委书记段成刚参加指导并讲话。

会议通报了市委第五巡视组巡视HTH华体会下载 投资集团党委反馈意见情况。集团党委领导班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,段成刚指出,这次专题民主生活会,是落实市委巡视反馈意见的重要内容,也是对集团班子加强政治历练、提高政治能力的一次党性检验。会议开出了新气象、好效果,大家在谈认识、摆问题、作批评、议整改的过程中,体现出较高的政治站位,发扬刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、改进作风、抓实整改、促进工作的目的。

段成刚强调,巡视是一次“政治体检”,巡视整改是严肃的“政治大考”。要以抓好市委巡视反馈意见整改为契机,进一步把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,加快推动集团各项事业实现新发展。

一要在提高政治站位抓决策部署落实上下功夫、见成效

要以实际行动践行“两个维护”,始终坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续营造风清气正的良好政治生态。要学深悟透党的创新理论,全面系统、及时跟进学习贯彻总书记重要讲话精神,不断用以武装头脑、指导实践、推动工作,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平。要结合实际落到实处,提高政治站位、战略站位,自觉把各项工作融入发展大局中思考谋划和推动落实,不断做大做强做优主业,充分展现国有企业的使命担当。

二要在全面从严治党抓政治生态优化上下功夫、见成效

要担负管党治党政治责任,党委书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,纪委要加强执纪监督问责,对腐败问题和不正之风零容忍。要加快补齐制度短板,紧盯重点领域和关键环节,进一步梳理排查廉政风险点,完善“三重一大”等制度,把党的领导融入公司治理各环节,加大作风建设力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强党的组织建设,坚持好干部标准,严格干部选任,强化干部教育管理监督,加强干部实践历练,更好地促进干部想干事、能干事、敢干事。

三要在担起整改责任抓巡视“后半篇文章”上下功夫、见成效

要压实整改责任,新区党工委要严格履行牵头责任,集团党委要切实担起主体责任,推动上下联动整改。要注重统筹推进,把市委巡视反馈意见整改和中央巡视反馈意见、审计监督、主题教育检视问题等整改结合起来,举一反三、立行立改,一体整改、集成整改,确保整改见实效、问题真解决。要深化标本兼治,坚持目标导向、问题导向、结果导向,综合用好巡视成果,建立整改长效机制,从源头上深刻反思、堵塞漏洞,确保整改成果经得起检验。要强化整改监督,新区纪检监察机关、组织部门要履行好整改监督责任,集团纪委要强化对各类反馈问题整改的跟进监督。要体现实干实绩,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹贯彻新发展理念,抓好各项目标任务落实,以巡视整改塑造新面貌、展现新气象、实现新作为,推动“十四五”开好局、起好步。

两江新区党工委委员,纪工委书记、监察室主任程文迪作点评发言。

HTH华体会下载 投资集团党委领导班子成员、新区相关部门负责人参加会议,HTH华体会下载 投资集团相关负责人列席会议。

编辑:张国尧